Menu


PKS Beri Bocoran Cawapres Anies, Mardani Ali Sera: Semua Legowo, Rakyat yang Utama

PKS Beri Bocoran Cawapres Anies, Mardani Ali Sera: Semua Legowo, Rakyat yang Utama

Kredit Foto: Istimewa

Konten Jatim, Jakarta -

Ketua Umum DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera memberi bocoran soal perkembangan Koalisi Perubahan yang digagas Partai NasDem, PKS, dan Demokrat.

Dirinya menuturkan, persiapan deklarasi sudah matang. Dikatakan Mardani, semua pihak legowo, di antara ketiga partai koalisi lebih mengutamakan kepentingan rakyat.

"Alhamdulillah semua persiapan deklarasi sudah matang," ujar Mardani dalam keterangannya (16/3/2023).

"Semua legowo, semua sadar, rakyat, rakyat, dan rakyat yang utama," lanjutnya.

Baca Juga: Nasdem Harus Bayar Mahal Jika Batal Usung Anies

Lanjutnya, sebelum Ramadan koalisi akan dideklarasikan. Adapun Anies Baswedan akan melakukan silaturrahim sebagai bakal capres.

"InsyaAllah doa kita semua sebelum Ramadan sudah kita deklarasikan. Mas Anies Baswedan akan melakukan final silaturrahim," katanya.

Sebelumnya, juru bicara (jubir) Anies Baswedan, Hendri Satrio (Hensat), bicara soal waktu deklarasi bersama calon presiden (capres) Koalisi Perubahan. Dia menyebut tak ada gesekan terkait pemilihan bakal calon wakil presiden di koalisi tersebut.

"Apalagi kan sempat ditakutkan kan proses pemilihan cawapresnya tuh. Cuma setelah, bahkan Pak Surya Paloh juga oke dengan terbuka dengan nama-nama yang ada, termasuk Mas AHY dan PKS juga mengajukan nama, semuanya sepakat Mas Anies yang pilih," tutur Hensat.

"Jadi sebetulnya nggak ada gesekan yang berarti. Nggak ada proses demokrasi yang sekeras sebelumnya lah, setelah PKS deklarasi," sambung dia.

Baca Juga: PSI Klaim Ajang Formula E Cuma Beban Warisan Anies

Hensat mengatakan deklarasi bersama Koalisi Perubahan untuk mengusung Anies Baswedan hanya menunggu momentum yang tepat. Menurutnya, deklarasi menunggu ketersediaan waktu para Ketua Umum parpol dan Anies Baswedan.

"Waktu saja sih kelihatannya, waktu saja, mungkin juga ketersediaan waktu para ketua umum dan Presiden PKS maksudnya, terus kesediaan waktunya capres. Menurut saya sih nggak dalam waktu lama lagi," ujarnya.

Dia mengatakan deklarasi itu akan dilakukan dalam waktu dekat. Dia menyebutkan target deklarasi itu akan dilakukan sebelum puasa.

"(Target deklarasi) komunikasi yang terakhir itu sebelum puasa," tambahnya.

Hensat mengatakan deklarasi bersama capres tak dilakukan bersamaan dengan deklarasi cawapres. Dia menuturkan deklarasi itu akan dilaksanakan dalam waktu berbeda.

"Satu paket. Jadi flow-nya itu yang pertama adalah deklarasi bersama partai politik kemudian deklarasi cawapresnya," kuncinya.

Khazanah Islam: Soal Jumlah Rakaat Shalat Tarawih, Ustadz Adi Hidayat Minta Umat Muslim Berhenti Berdebat

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Fajar.