Menu


Ridwan Kamil Tidak Masuk Bursa Capres Golkar, Difokuskan ke Pilgub DKI?

Ridwan Kamil Tidak Masuk Bursa Capres Golkar, Difokuskan ke Pilgub DKI?

Kredit Foto: Antara/Reno Esnir

Konten Jatim, Pemilu 2024 -

Ridwan Kamil selama ini digadang-gadangkan ikut Pilpres, baik sebagai calon presiden maupun calon wakil presiden. Namun, tampaknya nama Ridwan Kamil tidak akan masuk ke bursa Pilpres 2024.

Hal ini terjadi usai Kang Emil memantapkan diri bergabung sebagai kader Partai Golkar. Pasalnya, lewat Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar 2019 lalu, mereka memutuskan untuk mengusung Airlangga Hartarto sebagai capres.

Baca Juga: Pengamat: Ridwan Kamil Sudah Dapat Amanah dari Airlangga dan Harus Berkinerja Baik

Terlebih, Menko Perekonomian itu merupakan Ketua Umum Partai Golkar, sehingga tiket menuju Pilpres 2024 memang sudah berada di tangan. Kini, Kang Emil lebih banyak ditargetkan untuk kembali memimpin Jawa Barat atau hijrah memimpin DKI Jakarta.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily mengatakan, mereka tentu mempertimbangkan secara seksama posisi Emil. Terutama, terkait penugasan yang diberikan Partai Golkar ke Emil sebagai Gubernur Jabar.

Tentu, lanjut Ace, ada mekanisme di internal Partai Golkar untuk menentukan calon. Mulai elektabilitas maupun kinerja Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat. Apalagi, Emil sudah diamanahkan sebagai Waketum Penggalangan Pemilih.

Khazanah Islam: Sudah Shalat Witir, Apakah Diperbolehkan Tahajud? Begini Penjelasan Ustadz Adi Hidayat

Tampilkan Semua Halaman

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Republika.