Menu


AHY Masuk 5 Besar Kandidat Cawapres Ganjar, Bikin Demokrat Goyah Dukung Anies?

AHY Masuk 5 Besar Kandidat Cawapres Ganjar, Bikin Demokrat Goyah Dukung Anies?

Kredit Foto: Partai Demokrat

Konten Jatim, Jakarta -

Partai Demokrat menegaskan tetap solid berada di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Hal ini menyusul masuknya nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam 5 besar kandidat calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo.

"Mas AHY, kami (Demokrat) komit dan konsisten dengan Koalisi Perubahan mengusung Mas Anies Baswedan," kata Kepala Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, dilihat dari kanal YouTube tvOneNews, dikutip Rabu (26/7/2023).

Baca Juga: AHY Dilirik PDIP Jadi Cawapres Ganjar, Pengamat: Bukan Hal yang Serius, Itu Cuma PHP

Menurutnya, masuknya nama AHY dalam radar cawapres Ganjar itu sudah menjadi ranah dan hak dari PDI Perjuangan (PDIP).

"Pada saat kami masuk sebagai radar cawapresnya Mas Ganjar, itu ranahnya teman-teman PDIP. Itu haknya mereka," kata Herzaky.

"Kita semua ini kan partai politik ingin yang terbaik untuk bangsa ini, mana capres cawapres terbaik. Kalau ternyata Mas AHY ini dianggap salah satu opsi terbaik buat Mas Ganjar, itu kan haknya teman-teman PDIP berdasarkan hasil diskusi mereka," tambahnya.

Diketahui sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo sudah mengerucut menjadi lima nama.

Baca Juga: Anies Pamer Momen Kedekatan dengan Susi Pudjiastuti, Nasib AHY Disorot: Kasihan, Datang Lagi Pesaing Baru

Puan menyebut lima nama itu yakni Sandiaga Salahudin Uno, Erick Thohir, Andika Perkasa, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Muhaimin Iskandar. "Dulu ada 10 nama, sekarang sudah mengerucut ke lima nama," ujarnya.

Khazanah Islam: Masuk Daftar Nominator Warisan Budaya Tak Benda, Reog Ponorogo Segera Diakui UNESCO