Menu


Puan Sebut AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Loyalis Jokowi: Mana yang Kemarin Ngamuk? Elite Demokrat Sudah Geser Tuh

Puan Sebut AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Loyalis Jokowi: Mana yang Kemarin Ngamuk? Elite Demokrat Sudah Geser Tuh

Kredit Foto: Partai Demokrat

Konten Jatim, Jakarta -

Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk dalam bursa calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, pegiat media sosial Denny Siregar menyindir Partai Demokrat.

Produsen film Sayap-sayap Patah ini mengatakan, elite Demokrat sudah mulai geser. Padahal AHY selama ini dipasangkan dengan bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan.

Baca Juga: Refly Harun Sebut Istana Punya Cara Gagalkan Pencapresan Anies, Beri Tawaran Menggiurkan ke AHY Salah Satunya

"Mana kroco-kroco Demokrat yang kemaren ngamuk-ngamuk ke gua? Elite kalian udah geser tuh," kata Denny Siregar dalam unggahannya di Twitter, Selasa (6/6/2023).

Di sisi lain dia memastikan AHY akan jadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). "Percaya deh, AHY nanti jadi Menpora," kata loyalis Presiden Joko Widodo ini.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut AHY, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko Polhukam Mahfud MD, Menparekraf Sandiaga Uno, hingga Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto masuk bursa cawapres Ganjar.

"Pencawapresan nama kan banyak, ada 10 kalau boleh saya sebut yang ada di media," kata Puan.

Baca Juga: Tak Kunjung Dijadikan Pendamping Anies, Loyalis Ganjar Sebut AHY Cuma Anak Bawang: Dia Dianggap Seolah-olah Tidak Ada

"Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY iya kan? Pak AHY, Pak siapa lagi mas? Pak Airlangga ya kan. Nama-nama itu ya masuk ke dalam peta yang ada di PDI Perjuangan," pungkas Ketua DPR RI ini.

Khazanah Islam: Indonesia di Selimuti Kemarau Panjang, Ini Doa Minta Hujan Dalam Hadis Nabi

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Fajar.