Menu


Cawapres Anies Baswedan Mengerucut Jadi 4 Nama, Siapa Saja?

Cawapres Anies Baswedan Mengerucut Jadi 4 Nama, Siapa Saja?

Kredit Foto: Partai Demokrat

Konten Jatim, Depok -

Bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan kini sudah dideklarasikan secara resmi oleh para partai yang tergabung dalam koalisi tersebut, yakni Partai NasDem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Kini, hanya tinggal menunggu waktu untuk memilih nama-nama cawapres potensial baginya. Menyadur Akurat.co pada Sabtu (25/3/2023), Koalisi Perubahan mengkaji 4 nama yang masuk bursa calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.

4 nama itu adalah Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono; Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Ahmad Heryawan; dan putri Gus Dur, Yenny Wahid.

Baca Juga: Cari Kandidat Cawapres, Anies Kerahkan Tim Kecil untuk Pilih Nama

"Ya kan nama-nama itu sebetulnya beredar," kata Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Sohibul Iman, di Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Dia mengatakan, empat nama tersebut sudah dibahas di dalam Koalisi Perubahan yang terdiri dari PKS, Partai Nasdem dan Partai Demokrat. "Sudah masuk penggodokan tim kecil Koalisi Perubahan," ujar Sohibul Iman.

Khazanah Islam: Ciri-ciri Ya’juj dan Ma’juj, Suku Arab Kuno yang Terkenal Akan Keberingasannya Menurut Ustaz Khalid Basalamah

Tampilkan Semua Halaman

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Akurat.