Menu


Ingin Dilancarkan Urusan? dr. Zaidul Akbar Sarankan Baca Dzikir Ini

Ingin Dilancarkan Urusan? dr. Zaidul Akbar Sarankan Baca Dzikir Ini

Kredit Foto: YouTube/dr. Zaidul Akbar Official

Konten Jatim, Jakarta -

Dzikir adalah salah satu ibadah untuk mengingat Allah SWT dan mendekatkan kita pada sang pencipta. Dalam Islam, terdapat banyak dzikir yang bisa dilakukan.

Pendakwah dr. Zaidul Akbar menyarankan membaca doa dzikir ya hayyu ya qayyum untuk memperlancar urusan.

Berikut adalah bacaan dzikir ya hayyu ya qayyum.

Baca Juga: Hati-hati dengan Rasa Curiga, dr. Zaidul Sebut Kecurigaan Bisa Berdampak ke Organ Jantung

"Ya hayyu ya qoyyum bi rahmatika astaghiits, wa ash-lihlii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata 'ainin abadan."

Artinya: Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.

(HR. Ibnu As Sunni dalam 'Amal Al-Yaum wa Al-Lailah no. 46, An-Nasa’i dalam Al-Kubra 381: 570, Al-Bazzar dalam musnadnya 4/ 25/ 3107, Al-Hakim 1: 545. Sanad hadits ini hasan sebagaimana dikatakan oleh Syaikh Al-Albani dalam Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah no. 227).

Dengan membaca dzikir tersebut, hal ini bermakna bahwa manusia menggantungkan sepenuhnya urusan hanya pada Allah SWT, sang pencipta.

Baca Juga: Bagaimana Cara Menyalurkan Emosi yang Terpendam? Begini Kata dr. Zaidul Akbar

Selain memperlancar urusan, bacaan dzikir tersebut punya sederet keutamaan penting lainnya, di antaranya adalah diberikan keberkahan dalam hidup, dicintai orang lain, diberikan kelancaran rezeki, serta dihormati oleh banyak orang.