Menu


Profil Siti Nur Azizah Ma’ruf, Putri Wapres yang Jadi Profesor Unesa

Profil Siti Nur Azizah Ma’ruf, Putri Wapres yang Jadi Profesor Unesa

Kredit Foto: Instagram/Siti Nur Azizah Ma'ruf

Konten Jatim, Depok -

Wakil Presiden Ma’ruf Amin mendapat kabar gembira tidak lama setelah ulang tahunnya yang ke-80. Pasalnya, sang putri, Siti Nur Azizah Ma’ruf resmi diangkat menjadi profesor atau guru besar Universitas Negeri Surabaya (Unesa) pada Kamis (16/3/2023).

Pengangkatan sang putri sebagai guru besar merupakan kado manis pada ulang tahunnya yang dirayakan pada 11 Maret lalu. Prestasi ini tentunya juga diraih melalui kerja keras Siti Nur Azizah Ma’ruf dalam menempuh pendidikannya.

Menghimpun informasi dari Suara.com dan beberapa sumber lain pada Jumat (17/3/2023), berikut profil Siti Nur Azizah Ma’ruf.

Baca Juga: Pada Pengukuhannya Sebagai Guru Besar, Putri Ma'ruf Amin: Peraturan Hukum Diperlukan untuk Mendukung Model Bisnis Halal  

Profil Siti Nur Azizah Ma’ruf

Kehidupan Pribadi dan Keluarga

Siti Nur Azizah Ma’ruf lahir di Jakarta pada 5 September 1972 dari pasangan Ma’ruf Amin dan alm. Siti Churiyyah. Dirinya merupakan anak ke-4 dari 8 bersaudara. Sejak kecil, Siti Nur Azizah Ma’ruf beserta kakak dan adiknya sudah dididik untuk dekat dengan Agama Islam.

Hal ini tidak lepas dari fakta kalau sang ayah merupakan salah satu tokoh penting dalam Nahdlatul Ulama. Dengan demikian, keterlibatannya di bidang keagamaan seperti yang sekarang ini bisa dikatakan berkat pendidikan yang diajarkan oleh orang tua dan lingkungan.

Pendidikan dan Karir

Saat tumbuh dewasa, Siti Nur Azizah Ma’ruf menghabiskan hari-harinya di Jakarta. Dari SD sampai SMA, dirinya bersekolah di sekolah negeri di Ibu Kota. Namun, Siti Nur Azizah Ma’ruf pergi ke Malang untuk menempuh pendidikan Strata 1 (S1) di Universitas Islam Malang, mengambil Jurusan Ilmu Hukum dan lulus pada 1995.

Khazanah Islam: Sama-Sama Sesat, Apa Perbedaan Qadariyah dan Jabariyah?

Tampilkan Semua Halaman