Menu


Puan Maharani Terima Gelar Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL

Puan Maharani Terima Gelar Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL

Kredit Foto: Twitter @puanmaharani_ri

Konten Jatim, Jakarta -

Ketua DPR RI Puan Maharani dinobatkan sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Ia menerima gelar tersebut bersama KSAD Dudung Abdurachman pada Selasa (24/1/2023).

Dalam upacara pembaretan yang berlangsung di Pulau Damar Besar, Kepulauan Seribu, Jakarta, Puan diangkat sebagai Warga Kehormatan Marinir.

Baca Juga: Jika Ingin Menang, PDIP Hanya Bisa Pilih Puan Maharani atau Ganjar Pranowo untuk Maju Capres

Tak sendirian, ada beberapa nama yang turut diangkat sebagai warga kehormatan Korps Marinir seperti Ketua MPR Bambang Soesatyo, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Puan menjadi Ketua DPR RI dan perempuan pertama yang mendapat anugerah sebagai Warga Kehormatan Marinir yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Baca Juga: Sang Paman Lebih Dukung Ganjar Jadi Capres, Puan Maharani Tak Ambil Pusing: Yang Umumkan Kan Ketum

Prosesi pengangkatan Puan sebagai Warga Kehormatan Marinir dilakukan dengan rangkaian simulasi perang. Dari KRI Parang, rombongan pindah menaiki KRI Banda Aceh-593.

Untuk sampai di Pulau Damar, Puan bersama pasukan Marinir melakukan pendaratan amfibi dengan menggunakan kendaraan tempur (ranpur) jenis Landing Vehicle Tracked (LVT). Pendaratan dengan tank amfibi itu merupakan simulasi pendaratan pasukan di pantai untuk menyerang musuh.

Khazanah Islam: Gunakan Parfum Sebelum Beribadah, Malaikat Suka Orang yang Harum

Tampilkan Semua Halaman

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Suara.com.