Menu


Perkuat Koalisi, Cak Imin Ngaku Sedang Merayu Dua Partai Ini

Perkuat Koalisi, Cak Imin Ngaku Sedang Merayu Dua Partai Ini

Kredit Foto: Instagram/Muhaimin Iskandar

Konten Jatim, Surabaya -

Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin mengaku sedang merayu sejumlah partai untuk bergabung dengan koalisi Gerindra dan PKB.

"Kemarin saya merayu PBB (Partai Bulan Bintang), kemarin juga saya merayu Golkar," ucap Gus Muhaimin saat ditemui di Kota Bandung, Sabtu (18/3/2024).

Baca Juga: Bela Guru Cirebon yang Dipecat, Refly Harun: Ridwan Kamil Baperan, Dibilang Maneh Kok Marah

Gus Muhaimin pun mengaku optimistis kedua partai tersebut mau bergabung dengan koalisi Gerindra dan PKB. Meskipun, hingga saat ini Partai Golkar masih masuk dalam koalisi indonesia bersatu (KIB) dengan PPP dan PAN.

"Insya Allah tertarik," kata Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bidang Kesejahteraan Rakyat periode 2019-2024 itu.

Lebih lanjut, soal koalisi, kata Gus Muhaimin, komunikasi antara PKB dan Gerindra masih baik. Bahkan, dia mengklaim koalisi dua partai nasionalis itu masih kokoh dan solid.

"Gerindra dan PKB solid. Akan terus berkoordinasi sampai hari yang tepat mengajak partai lain dan memetakan capres dan cawapres. Tapi, PKB Gerindra solid," ujar Gus Muhaimin.

Selanjutnya, soal menguatnya isu Ganjar Pranowo yang akan dipasangkan dengan Prabowo Subianto, Gus Muhaimin mengaku belum mengetahuinya secara pasti.

Baca Juga: Dipecat Jadi Guru usai Kritik Ridwan Kamil, Sabil Kini Diterima Menjadi Fotografer Dedi Mulyadi

"Saya tidak tahu dan tidak mendengar dan tidak pernah ada yang mengusulkan ke saya," kata Gus Muhaimin.

Khazanah Islam: Meski Sudah Membatalkan Puasa, Sopir Harus Berbuka Kembali Jika Tiba di Kota yang Baru Berbuka Puasa

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Konten Jatim dengan Fajar.